الصفحة الرئيسية
بحـث
تواصل معنا
Rss خدمة
 
  تحريك لليسار إيقاف تحريك لليمين
خطبة عيد الأضحى: إبراهيم العصر عوائل الشهداءمراقباتالمعنى الحقيقيّ لانتظار الفرجكلمة الإمام الخامنئيّ (دام ظلّه) في لقاء مع وزير الداخليّة ومحافظي المحافظاتعليٌّ (عليه السلام) إمامُ الكلِّ في الكلّ

العدد 1671 08 ذو الحجة 1446 هـ - الموافق 04 حزيران 2025م

دلالات الحجّ في تهذيب النفس وبناء الأمّة

موجِباتُ القُربمراقباتفَاقْوَ عَلَى طَاعَةِ اللَّهِمراقبات
من نحن

 
 

 

التصنيفات
صلاة الجمعة من أهمّ حلقات القوّة الناعمة
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق

عندما ننظر إلى مجموع خصائص [صلاة الجمعة]، نصل إلى استنتاج مفاده أنّها حلقةٌ مهمّةٌ للغاية في سلسلة القوّة الناعمة للنظام الإسلاميّ؛ لأنّ ما هو مؤثِّر اليوم ويفتح الطريق هو القوّة الناعمة. تأتي القوّة الصلبة اليوم، الرصاص والبنادق وأمثالها، في الدرجة التالية. إنّ القوّة الناعمة تؤثِّر في القلوب والأذهان والأرواح، وهذا مهمّ. بالطبع، إنّ سلسلةَ قوّتنا الناعمة سلسلةٌ طويلةٌ ومفصَّلة، وصلاة الجمعة من أهمّ حلقات هذه السلسلة من القوّة الناعمة. عندما ننظر إلى هذه الخصائص، نصل إلى هذا الاستنتاج.

فهل استطعنا في الجمهوريّة الإسلاميّة أن نصلَ بصلاة الجمعة إلى هذه المكانة الرفيعة أو لا؟ يبدو لي أنّ لدينا بعضَ التقصير. أنتم تعلمون الآن أنّني شريكٌ معكم في هذا المجال. [نعم] لدينا بعض التقصير في هذا المجال. وعليكم أن تبذلوا هممَكم. علينا جميعاً أن نبذلَ الهممَ لمعالجة هذا التقصير. قلنا إنّ بعضَها على عاتق أئمّة الجمعة أنفسهم، وبعضها في عهدة المسؤولين عن الإدارة العامّة لأئمّة الجمعة. يجب أن ننتبهَ إلى هذا.


(من كلامٍ للإمام الخامنئيّ (دام ظلّه)، بتاريخ 27/07/2022م.)

10-11-2022 | 09-54 د | 536 قراءة


 
صفحة البحــــث
سجـــــــل الزوار
القائمة البريـدية
خدمــــــــة RSS

 
 
شبكة المنبر :: المركز الإسلامي للتبليغ - لبنان Developed by Hadeel.net